いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

5月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 19日の給食は…
・鶏肉と里芋の煮物
・竹輪の磯部あげ
・あっさりきゅうり
・米飯
・牛乳

 竹輪の磯部あげは、青のりをたっぷりと使っています。さわやかな香りで食欲のアップする献立です。

5月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 18日の給食は…
・豚丼
・すまし汁
・焼きかぼちゃ
・牛乳

 豚肉と野菜をたっぷり使った豚丼は栄養満点。
 少しずつ暑い日も増えてきましたが、今日も子どもたちは元気いっぱいです。

5月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 15日の給食は…
・プルコギ
・豆腐のスープ
・甘酢和え
・米飯
・牛乳

 プルコギは子どもたちに人気の献立です。
 下味をつけた牛肉と野菜を鉄板に並べ、給食用のオーブンで焼き上げました。
 ご家庭でもフライパンと蓋を使って簡単にできる献立ですので、是非お試しください。(分量、調味料は献立表をご覧ください。)

5月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 14日の給食は…
・赤魚の醤油たれかけ
・味噌汁
・わかたけ煮
・米飯
・牛乳

 春が旬の筍と生のわかめをカツオと昆布の出汁で炊きあげました。旬の味と香りを感じられる献立です。

5月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 13日の給食は…
・コーンクリームシチュー
・グリーンサラダ
・河内ばんかん
・食パン
・マーガリン
 
 今日のコーンクリームシチューには星形に切り抜いた『ラッキーにんじん』が入っています。
 子どもたちの給食の時間が楽しくなるといいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/19 第1回委員会活動(小)スポーツテスト開始(小)7年一泊移住
5/20 耳鼻科検診123年 7年一泊移住
5/21 内科検診(小)
5/22 耳鼻科検診456年 低学年遠足予備日
5/25 全校朝会(小中) SC