いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

6月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 19日の給食は…
・ハヤシライス
・キャベツの柚子風味
・さくらんぼ
・牛乳

 さくらんぼは初夏が旬の果物です。甘酸っぱくて爽やかな香りがする旬の味を楽しめます。

雨の日の過ごし方

画像1 画像1
 本格的に梅雨になりました。雨の日が続くと、運動場で元気に遊ぶことができません。そこで、運営委員の子どもたちが中心となって、雨の日に交流ホールで楽しく遊ぶ計画を立てました。
 今日は第1回目の遊びです。スーパー伝言ゲームをしました。後ろに伝えていく中で、間違えてしまうような言葉を用意しました。たくさんの友だちが来てくれてとてもうれしかたっです。次回の遊びも楽しみにしてください。

プールの正しい使い方

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月18日(金)の児童集会がありました。運動委員会の子どもたちがプールの正しい使い方をみんなに教えてくれました。「プールサイドは走らない」「プールに飛び込まない」など、プールレンジャーがその危険性を教えてくれました。きまりを守って、楽しく安全にプールの学習をしていきましょう。

6月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 18日の給食は…
・豚肉の甘辛焼き
・もやしの胡麻酢和え
・味噌汁
・米飯
・牛乳

もやしの胡麻酢和えは、いりごまを香がするまで丁寧に炒ってからたれを作って和えました。さっぱりと食べやすい献立です。

6月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 17日の給食は…
・鶏肉と野菜のスープ煮
・カレーソテー
・ミックスフルーツのクラフティ
・ライ麦パン
・牛乳

 クラフティはフランスの伝統的なお菓子です。給食では、タルト生地ではなく、コーンフレークを敷いて作っています。一クラスごとにバットに入れて焼き上げ、クラスで切り分けています。給食で登場する手作りお菓子の中でも特に人気の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/19 歯と口の健康教室7年
6/22 進路説明会(6限)
元気アップイブニングスタディ
6/23 クラブ活動(小)
元気アップイブニングスタディ
6/24 期末テスト〜26日(中)、紙芝居12年
6/25 期末テスト(中)、林間前検診5年