いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

12月8日の給食

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 8日の給食は…
・味噌ラーメン
・きゅうりの辛味漬け
・さつまいもの甘みつかけ
・黒糖パン
・牛乳
 さつまいもの甘みつかけは食べやすい大きさに切った芋をオーブンで蒸し焼きにして、甘みつ(砂糖、水、しょうゆ、塩で作りました)をかけました。ご家庭でもビタミンCたっぷりのさつまいもで温かいおやつにして食べてもらいたい献立です。

12月7日の給食

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 7日の給食は…
・鶏肉と野菜の煮物
・じゃこ豆
・かぶの柚子風味
・米飯
・牛乳
 じゃこ豆は、固く乾いているタイプのちりめんじゃこを下茹でし、油で揚げた大豆と一緒に甘辛いたれで和えています。煮豆が苦手な子どもたちにも大人気の献立です。

第2回学校協議会開催

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 12月4日、本校の第2回学校協議会を開催しました。
 内容は、学校長挨拶に続いて、学校の現状並びに平成27年度学校運営の計画の中間報告を校長が説明し、全国学力・学習状況調査の結果について、小学校は末綱教頭から、中学校は長吉教頭から報告しました。続いて次年度募集の状況について校長から報告し、質疑応答。今後の予定については萬関副校長から連絡し、およそ70分の協議会は終了しました。
 今回報告した内容については後日配布文書にて公表します。

12月4日の給食

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 4日の給食は…
・赤魚の醤油だれかけ
・大阪しろなの炒め物
・味噌汁
・牛肉とじゃがいもの煮物(中学のみ)
・米飯
・牛乳
 大阪しろなの芯の部分と葉の部分を切り分け、時間に差をつけて下茹でしてから、さっと炒めて調味しました。彩りもよく、食べやすい味付けになっています。ひと手間かけることで、野菜好きな子どもたちが増えてくれたらうれしいなと思います。

12月3日の給食

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 3日の給食は…
・ミートグラタン
・コーンスープ
・りんご
・コッペパン
・マーガリン
・牛乳
 ミートグラタンは具だくさんのミートソースを作り、マカロニを加えてオーブンで焼いています。食べ応えもあって子どもたちの大好きな献立です。
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