いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

芸術鑑賞1

 11月13日(金)、本校の体育館で「中国民族芸術団・中国大黄河雑技団」の演技を鑑賞しました。1年生から9年生まで、みんなが見ていて楽しめる内容でした。アクロバティックな演技、児童生徒が参加した帽子かぶり、素敵な中国皇帝衣装も着ることができました。圧巻だったのは、最後の高い椅子での技です。会場のみんながはらはら、どきどきしました。とても、楽しい時間を過ごすことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 13日の給食は…
・かつ丼
・味噌汁
・ミニフィッシュ
・牛乳
 かつ丼は具だくさんの丼に一口カツをのせたボリュームのある献立です。子どもたちにも大人気。秋も深まり、寒く感じる日も多くなりましたが、しっかりと食べて、風邪に負けない強い体づくりを心掛けてもらいたいと思います。

11月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 12日の給食は…
・ほうれん草のグラタン
・スープ煮
・みかん
・食パン
・マーガリン
・牛乳
 今日のグラタンには旬の野菜のほうれん草がたっぷりと入っています。ほうれん草は全国で栽培され、様々な品種が地域を変えながら収穫され、通年市場に出回っていますが、本来の旬は11月から1月の冬です。この時期のほうれん草は色も濃く、栄養分も増して甘みがあります。グラタンにすることで、他の栄養も一緒にとれて子どもたちにも大人気の献立です。

11月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 11日の給食は…
・インド風鯖のサクサク揚げ
・すまし汁
・小松菜と揚げの煮物
・米飯
・牛乳
 インド風鯖のサクサクあげは、下味をつけた鯖に、カレー粉と片栗粉をまぶしてさくっと揚げた献立です。鯖特有のにおいも消えてカレー風味のきいた食べやすい味付けになっています。

11月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 10日の給食は…
・キノコのスパゲティ
・焼きトウモロコシ
・牛肉とじゃがいものカレースープ煮(中学のみ)
・黒糖パン小
・牛乳
 キノコのスパゲティはエリンギ、生シイタケ、シメジ、3種類のキノコが入っています。キノコが苦手な子どもたちにも食べやすいように、ケチャップ味でベーコンの風味も合わせて調理されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29