いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

11月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 11日の給食は…
・インド風鯖のサクサク揚げ
・すまし汁
・小松菜と揚げの煮物
・米飯
・牛乳
 インド風鯖のサクサクあげは、下味をつけた鯖に、カレー粉と片栗粉をまぶしてさくっと揚げた献立です。鯖特有のにおいも消えてカレー風味のきいた食べやすい味付けになっています。

11月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 10日の給食は…
・キノコのスパゲティ
・焼きトウモロコシ
・牛肉とじゃがいものカレースープ煮(中学のみ)
・黒糖パン小
・牛乳
 キノコのスパゲティはエリンギ、生シイタケ、シメジ、3種類のキノコが入っています。キノコが苦手な子どもたちにも食べやすいように、ケチャップ味でベーコンの風味も合わせて調理されています。

募金、よろしくお願いします

画像1 画像1
 運営委員会の児童が朝、玄関で募金活動を行いました。初日ということもあり、募金に協力してくれた児童も少なかったですが、それでも、「持ってきました!!」と笑顔で募金をしてくれる子もいました。
 赤い羽根共同募金は「災害時の支援」「盲導犬の育成」「地域の環境美化」など、いろいろな社会福祉事業に使われています。みなさんのほんの少しの優しい気持ちが、社会に生かされているのです。
 本校の赤い羽根募金活動は12日(木)まで行います。

11月9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 9日の給食は…
・千草焼き
・すまし汁
・ツナっ葉炒め
・牛肉と蓮根のきんぴら
・米飯
・牛乳
 千草焼とは鶏肉やシイタケなどいろいろな具材が入った卵焼きのことです。具材と卵の各々に下味をつけて、1クラスずつに分けてオーブンで焼き上げました。三つ葉の香りもよく、ご飯にもよく合う献立です。

11月6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 6日の給食は…
・さごしのおろし醤油掛け
・すまし汁
・五目豆
・牛肉と三度豆の胡麻炒め(中学のみ)
・米飯
・牛乳
 給食の五目豆は、大豆と一緒に蓮根やニンジンも軟らかく煮ています。煮豆は苦手な子どもたちもいますが、給食で少しずつでも食べられるようになってくれると嬉しいなと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31