いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

平成29年度 運営に関する計画

画像1 画像1
 配布文書に「平成29年度 運営に関する計画」を掲載しましたので、ご覧おきください。
 今年度から様式等がかわりました。

5月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 GWあけ最初の給食は…
・豚肉と野菜のスープ
・変わりピザ
・みかん(缶)
・コッペパン
・マーマレード
・牛乳
 変わりピザは餃子の皮にツナ缶詰、ピーマン、ピザソースとチーズを合わせたものをのせ、オーブンで焼いています。子どもたちにも人気の献立です。
 ピーマンが苦手な子に感想を聞いてみると「おいしい! あと10枚食べられる!」と喜んでくれて、とてもうれしかったです。ぜひご家庭でもお試しいただきたい献立です。

4月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 25日の給食は…
・ビビンバ
・トック
・炒り黒豆
・ヨーグルト(中学のみ)
・牛乳
 ビビンバはひき肉にコチジャンの風味を効かせた味付け、野菜にはいりごまをたっぷりと加えて香良く仕上げています。

 今日は、休憩時間に2年生の子どもたちが窓の近くに来てくれました。調理員さんが大好きな鍋で混ぜていると、自分たちも混ぜる格好をしてみたり、窓から中の様子を見ていたり、「いいにおいがする〜」と嬉しそうに話してくれました。
 26日からは家庭訪問のため、5月7日まで給食はありません。

4月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 24日の給食は…
・マグロのオーロラ煮
・じゃがいもと野菜の含め煮
・きゅうりともやしの柚子の香和え
・米飯
・牛乳
 まぐろのオーロラ煮は生姜汁で下味をつけたマグロに片栗粉をまぶしてから油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤味噌で作ったソースを絡めて仕上げています。子どもたちに人気のある献立です。
 2年生が1年生の「学校たんけん」で使うポスターを給食室の前に貼りに来てくれました。ポスターには写真やクイズもあって、とても上手に作ってくれていました。

校長室の扉に…

画像1 画像1
 24日(月)、ふと気づくと、校長室の扉に何か貼ってあります。
 しばらく前に2年生が取材に来ていましたが、その成果のようです。1年生に説明するためのポスターのようです。職員室やそのほかあちこちに貼ってありました。
 そのあと、一年生がやってきました。「はじめて入った…」と校長室の中をソファに座りながら珍しそうにあちこち眺めていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31