いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

6月5日の給食

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 5日の夕食は…
・豚肉の胡麻みそ焼き
・海苔の佃煮
・すまし汁
・米飯
・牛乳
 海苔の佃煮は刻み海苔の他に椎茸と鰹節を加え、甘辛く味付けし、滑らかになるまでじっくりと煮込んでいます。ご飯と海苔の組み合わせは子どもたちに大人気です。

平成29年度6月行事予定表

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配布文書に「平成29年度6月行事予定」を掲載しましたので、ご覧おきください。

6月2日の給食

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 2日の給食は…
・鶏肉のガーリック焼き
・サワーソテー
・カレースープ
・米飯
・牛乳
 鶏肉のガーリック焼きは乾燥したガーリックのスパイスを使い、香良く焼き上げています。米飯にもパンにもよく合う献立です。

6月1日の給食

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 6月最初の給食は…
・スパゲッティミートソース
・きゅうりのピクルス
・発酵乳(中学のみ)
・黒糖パン(小)
・牛乳
 スパゲティミートソースには挽肉の他にタマネギ、ニンジン、ピーマンをたっぷりと加え、具だくさんのミートソースを作っています。ピーマンが苦手な子どもたちの様子を見に行き、お話してみると「これ食べれる!ピーマン食べるから見てて!」と言って、モリモリ食べてくれていました。ピーマンは細かく切って調理していますが、しっかりピーマンの形が残っています。でも、食べられたことに嬉しそうで、笑顔いっぱいで食べてくれていました。

5月31日の給食

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 5月最後の給食は…
・鮭の野菜たっぷりあんかけ
・味噌汁
・混ぜ混ぜふりかけ
・米飯
・牛乳
 鮭の野菜たっぷりあんかけは、一口サイズの鮭の角切りに片栗粉をまぶし、油で揚げています。細切りの野菜をたっぷりと使った「あんかけ」を絡めています。魚のパサつきが苦手な子どもたちにも食べやすい献立でした。
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