5月31日の給食・鮭の野菜たっぷりあんかけ ・味噌汁 ・混ぜ混ぜふりかけ ・米飯 ・牛乳 鮭の野菜たっぷりあんかけは、一口サイズの鮭の角切りに片栗粉をまぶし、油で揚げています。細切りの野菜をたっぷりと使った「あんかけ」を絡めています。魚のパサつきが苦手な子どもたちにも食べやすい献立でした。 5月30日の給食・コーンクリームシチュー ・グリーンサラダ ・バナナ ・黒糖パン ・牛乳 コーンクリームシチューはバターとサラダ油、小麦粉でホワイトルゥを作り、スイートコーン(クリーム缶)と牛乳をたっぷりと加えて煮込んでいます。子どもたちに大人気の献立です。 |