いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

4月21日の給食

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 21日の給食は…
・鶏肉の甘辛焼き
・味噌汁
・キャベツの梅風味
・発酵乳(中学のみ)
・牛乳
 キャベツの梅風味は、梅肉と薄口しょうゆ、砂糖、酢を合わせた調味液で和えています。

4月20日の給食

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 20日の給食は…
・マカロニグラタン
・レタスのスープ
・りんご(缶)
・ライ麦パン
・バター
・牛乳
 マカロニグラタンは小麦粉を炒って使い、とろみをつけています。クリームと牛乳をたっぷりと使い、コクのある味付けに仕上げています。
 今日の給食の返却時間に「レタス嫌いやけど、今日のは食べれた!!」と言いに来てくれました。「すごい、がんばったね〜!」と声をかけると、「」おいしかった! ごちそうさまでした!」と言ってくれました。作る側にとって、本当にうれしくなる瞬間でした。
 これからも「苦手なものがたべられた!」と言ってくれる子どもたちが増えるよう、心を込めて調理に携わりたいと思います。

4月19日の給食

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 19日の給食は…
・麻婆豆腐
・もやしとピーマンの胡麻炒め
・きゅうりの甘酢漬け
・米飯
・牛乳
 麻婆豆腐は玉ねぎ、にんじん、ニラをたっぷりと使い、具だくさんでボリュームのある麻婆豆腐です。豆板醤を使っていますが、風味を生かして、辛味は控えめに仕上げています。

4月17日の給食

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 17日の給食は…
・豚肉の生姜焼き
・味噌汁
・じゃこわかめ
・米飯
・牛乳
 じゃこわかめは乾燥したちりめんじゃこを下茹でし、わかめと合わせて炒め、みりんと濃い口しょうゆと味付けしています。ご飯によく合う献立です。

平成28年度がんばる先生支援研究報告書

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配布文書に平成28年度がんばる先生支援研究の報告書を掲載しましたので、ご覧おきください。
平成28年度は小学校でがんばる先生支援個人研究をおこないました。
研究テーマはシームレスな中学校英語への移行をめざして 〜小中一貫英語教育『いまみやカリキュラム』の開発〜 です。
中学校は中学校教育研究会理科部のグループ研究を行いました。
研究テーマは自然の事物・現象を直接体験し、科学的に探究する能力や態度を育てる理科教育の推進 です。
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