いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

5月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 9日の給食は
・赤魚の醤油だれかけ
・味噌汁
・わかたけ煮
・発酵乳(中学のみ)
・米飯
・牛乳
 赤魚の醤油だれかけは、赤魚に軽く塩で下味をつけて臭みをとってからオーブンで蒸し焼きにし、料理酒、みりん、薄口しょうゆで作ったたれをかけて仕上げています。身も軟らかく、一年生にも食べやすい献立だったようです。

平成29年度 運営に関する計画

画像1 画像1
 配布文書に「平成29年度 運営に関する計画」を掲載しましたので、ご覧おきください。
 今年度から様式等がかわりました。

5月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 GWあけ最初の給食は…
・豚肉と野菜のスープ
・変わりピザ
・みかん(缶)
・コッペパン
・マーマレード
・牛乳
 変わりピザは餃子の皮にツナ缶詰、ピーマン、ピザソースとチーズを合わせたものをのせ、オーブンで焼いています。子どもたちにも人気の献立です。
 ピーマンが苦手な子に感想を聞いてみると「おいしい! あと10枚食べられる!」と喜んでくれて、とてもうれしかったです。ぜひご家庭でもお試しいただきたい献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31