いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(7年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月7日(金)、今日の献立は、ごはん、ゴーヤチャンプルー、五目汁、厚揚げのしょうがじょうゆかけ、牛乳です。
「チャンプルー」とは、沖縄県の方言で「ごちゃ混ぜ」という意味で、いろいろな食材を炒めた料理です。旬の野菜「にがうり(ゴーヤ)」を使ったゴーヤチャンプルーです。

9年 理科の授業

画像1 画像1
7月7日(金)、理科室にて、「HCL」と「NaOH」に関する実験をしていました。

1年生 朝顔の観察

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教室の前の廊下に、一人ひとりの観察レポートがあります。
つぼみと花の様子を絵と言葉で表しています。
つぼみのねじりを「ソフトクリーム」「ユニコーン」と感性が豊かです。
[image0.jpeg][image1.jpeg][image2.jpeg]

学校に来られるお客様や保護者のみなさまへ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は梅雨の晴れ間で、暑さも厳しい1日になっています。
雨が降っているとき、陽射しの強いとき、学校に傘を持って来られたときのために、来客用靴箱の近くに傘袋を設置しました。
傘が濡れているときに、お使いください。[image0.jpeg][image2.jpeg][image3.jpeg]

給食の様子(7年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月6日(木)、今日の献立は、黒糖パン(小)、チキントマトスパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、発酵乳、牛乳です。
「発酵乳」とは、牛乳に乳酸菌を加えて発酵させたものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/10 小中合同朝会、2年 町たんけん(予備日)
7/11 小学生クラブ
7/12 短縮授業(4限まで)・期末懇談【〜18日(火)】、給食後下校、
7/13 短縮授業(4限まで)・期末懇談【〜18日(火)】、給食後下校、
7/14 短縮授業(4限まで)・期末懇談【〜18日(火)】、給食後下校、