3年家庭科研究授業

「うま味とは何か」について、4つの食材で出汁をとる実習や話し合いを通して考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

研究協議

授業参観後にグループに分かれ、授業の振り返りを行いました。今年度の研究テーマ、「自分で考え、伝える力を伸ばす」に基づいて、意見交換をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生研究授業

生徒の学力向上と教員の授業力向上を目指し、研究授業を行いました。教員が3年生の数学、美術、理科、社会の授業を参観しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教育実習 授業の様子

 

画像1 画像1

6月9日(木) 1年生 授業の様子

 

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/2 生徒専門委員会
3/3 公立一般選抜 出願
3/6 生徒議会
3/7 45分授業