2学期始業式は8/27(火)です。通常校時5時間で14:40ごろ下校です。給食があります。

焼き板工作2

画像1 画像1 画像2 画像2
タオルでしっかり擦った後は、事前に考えていたデザインを基に色をつけていきます。世界で一つの焼き板を集中して作っています。

焼き板体験

画像1 画像1 画像2 画像2
焼き板工作をしています。タオルで一生懸命擦って作っています。

飯ごう炊さん4

画像1 画像1 画像2 画像2
食べた後はきちんと後片付けも自分たちでしています。

飯ごう炊さん3

画像1 画像1 画像2 画像2
カレーが出来ました。班によって若干、野菜の大きさや固さも違ったようですが、それでも子どもたちは「最高!」「美味しすぎる!」と大満足の様子でした。

飯ごう炊さん1

画像1 画像1 画像2 画像2
自分たちでカレー作りをします。火を起こし、お米を研ぐところからスタートです。美味しいカレーになるように班で協力しながら作っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
委員会・クラブ
2/21 クラブ活動(最終)
その他
2/15 学習参観・懇談会
通常校時5時間
C-NET3.4年
2/16 学習参観・懇談会
通常
C-NET5.6年 
2/17 スクールカウンセリング

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり