調理実習
5月30日31日に,6年生は調理実習をしました。「いためてつくろう 朝食のおかず」を学習し,野菜いためをつくりました。しっかりと役割分担をして,最後までみんなで協力しました。フライパンを使った調理では,火加減や味付けに苦戦しましたが,タコさんウインナーにも挑戦し,安全第一,楽しい調理実習となりました。5年生から調理実習へのお礼のメッセージももらい,笑顔いっぱいの6年生でした。
【6年】 2019-06-04 18:03 up!
土曜参観6
6年生は、社会「大仏づくりについて」の学習でした。
【6年】 2019-05-25 12:27 up!
食育授業
6年生の食育授業が行われました。
1回の食事の献立を自分で組みたてて、栄養のバランスがとれているかを勉強しました。
【6年】 2019-05-22 16:32 up!
授業参観5
【6年】 2019-04-19 19:31 up!