調理実習
21日(火)と22日(水)に、調理実習でフルーツ白玉を作りました。白玉粉から白玉を作ることが難しく,苦戦している班もありました。役割分担もしっかりして,手際よく調理することができました。できあがったフルーツ白玉を,みんなでおいしくいただきました。小学校生活最後の調理実習でしたが,大満足の美味しさでした。安全第一!Challenge☆6〜all & change〜
【6年】 2023-02-22 17:54 up!
卒業遠足 キッザニア甲子園3
【6年】 2023-02-09 17:42 up!
卒業遠足 キッザニア甲子園2
【6年】 2023-02-09 17:41 up!
卒業遠足 キッザニア甲子園1
9日(木)に、卒業遠足でキッザニア甲子園に行きました。体験を通して、働くことの意味ややりがい、お金の価値などを知り、自分の将来について考えることをめあてに行きました。集合時刻を考えて仕事を決めたり、みんなと協力したり、友達を応援したり、熱心に働いていました。たくさんの笑顔にあふれ、楽しく学びのある1日になりました。
【6年】 2023-02-09 17:41 up!
下福島中学校 生徒会訪問
8日(水)に、下福島中学校の生徒会のみなさんが来てくれました。中学校生活について話を聞いたり、部活動についての動画を見たりしました。生徒会への参加方法やクラブ活動についての質問にも、分かりやすく答えてくれました。6年生は中学生に会って少し緊張している様子でしたが、優しく笑顔で説明をしてくれたので、中学校生活について楽しく学ぶことができました。生徒会のみなさん、ありがとうございました。
【6年】 2023-02-08 18:50 up!