白玉だんご作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が、家庭科の調理実習で白玉だんごを作りました。
だんごを丸めたり、果物を切ったり、みんなで協力しながら調理しました。
とてもおいしそうなデザートが完成しました。

けん玉特別授業 5年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3グーループ(初級・中級・上級)にわかれて、それぞれ課題別に技にチャレンジしていました。膝をつかって、力を抜き、リズミカルにけん玉の技を練習していました。少しずつコツをつかみながら、「あっ、できた!」と満面の笑みを浮かべる児童がたくさんいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

その他のお知らせ

学校評価

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果

校長経営戦略予算事業