5年生 社会の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組では、日本全国の給食を見て、その特徴に気付きます。「大阪の名産品は?」の問いに、子どもたちからは、「たこ焼き」「お好み焼き」!
他に何があるか、、。農作物や水産物について、学んでいきます。
2組では、米の生産について学習しています。生産性を上げるため、農家の人々の工夫と労力について学んでいきます。60年前と現在の米作りの違いについて気付いたことを、話し合ってまとめていきます。

講堂のお掃除

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
広々とした講堂をモップでお掃除。
お掃除もみんなで協力すれば、すぐにピカピカです^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/15 学期末個人懇談会
12/16 学期末個人懇談会
12/17 学期末個人懇談会
12/21 区役所相談室開設