あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

12月9日(水)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳です。

≪ じゃこ豆 ≫
***よくかんで食べることができる人気の献立です。***
【材料】 
   乾燥大豆、じゃがいもでんぷん、油、ちりめんじゃこ、いりごま、こいくちしょうゆ、砂糖
【作り方】
   (1)大豆は熱湯にひたします。
   (2)ちりめんじゃこはゆでる。いりごまはいる。
   (3)大豆にでんぷんをまぶして、熱した油であげる。
   (4)砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮詰めます。
   (5)(4)をちりめんじゃこ、大豆をからませ、いりごまをふります。

※カルシウムを多く含む食品を使っています。(ちりめんじゃこ、大豆、ごま)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校からのお知らせ