あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

12月17日(木)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、和風焼きそば、きゅうりの甘酢あえ、りんご、黒糖パン(1/2)、牛乳です。

≪ 自分の食生活をふりかえってみよう ≫
自分の食生活をふりかえり、できていないことは、今日からがんばりましょう。
(1)朝ごはんを食べていますか?
(2)おやつは時間や種類、量を考えて食べていますか?
(3)脂質や塩分、糖分のとりすぎに気をつけていますか?
(4)すききらいしないでのこさず食べていますか?
(5)よくかんで味わって食べていますか?
(6)食べ物や食事に関わる人たちに感謝して食べていますか?

写真下は、焼きそばを仕上げているときの様子です。(湯気で見えにくいですが…)
自分でかつおぶしをかけて食べます。児童に大変好評でした。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校からのお知らせ