あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

1月14日(木)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳です。

≪ 大阪市の給食のあゆみ ≫
1949年(昭和24年)
大阪市内の小学校3校で給食が始まる。次の年には、すべての小学校で給食が始まる。
1981年(昭和56年)
月1回の米飯給食が始まる。
2019年(令和元年)
2学期から、すべての中学校の給食が学校で作られるようになる。
+ - + - + - + - + - + - + - + - + - + - + - + - + - + - + - + - +
写真下は、焼き上がったばかりの「豚肉のごまだれ焼き」です。焼き目もこんがりと美味しそうに仕上がりました。児童にも大変好評でした。また今日の「みそ汁」は、にぼしで出汁をとっています。いつものみそ汁との違いがしっかりと感じられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校からのお知らせ