あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

1月18日(月)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)、牛乳です。

≪ 近江牛 ≫
「近江牛」は神戸・松阪と並ぶ三大和牛の一つといわれています。滋賀県東部を中心に育てられています。あっさりしていてやわらかい食感が特徴です。ステーキや焼き肉、すき焼きといった料理で食べられることが多いです。
※1月から3月までの(近江牛)と書かれた給食献立に使われます。

今日はカレーライスに使用しました。炒めている時にもいい香りがしていました。2月は「すき焼き煮」の時に、近江牛を使用の予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校からのお知らせ