あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

2月2日(火)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、押麦のグラタン、スープ、いよかん、黒糖パン、牛乳です。

≪ 押麦 ≫
大麦は、小麦と同じイネ科の穀物です。大麦の皮とぬかをとり、蒸してから、平たくしたものを「押麦」といいます。
押麦には、おなかの調子を整える食物せんいがとても多く含まれています。

今日のグラタンに押麦が使われています。いつものマカロニとは違ったプチプチとした食感でとても美味しく仕上がっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校評価

学校からのお知らせ