あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

2月5日(金)の給食です。

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今日の献立は、すき焼き煮(近江牛)、きゅうりのゆずの香あえ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳です。

≪ ツナっ葉いための作り方 ≫
(1)ツナは油をきる、だいこん葉は水につけて戻す。
(2)油を熱し、ツナとだいこん葉をいためる。
(3)料理酒、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けする。
【ツナとだいこんの葉で「ツナっ葉」です。
※「すき焼き煮」は、「ふ」の個別対応献立です。

今日のすき焼き煮にも、【近江牛】が使われていました。
また3月にも近江牛が登場する予定です。(卒業祝い献立で使用します。)
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