あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

2月10日(水)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、泉だこのやわらか煮、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳です。

≪ 泉だこ ≫
「泉だこ」は、大阪湾の泉州沖でとれるマダコです。大阪湾は、たこのえさになるエビやカニなどが豊富で、潮の流れが穏やかなため、柔らかくておいしいたこが育ちます。
たこをとる方法には「たこつぼ漁」や「底引き網漁」などがあります。
今日の給食の「泉だこのやわらか煮」は大変やわらかく おいしく仕上がっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校評価

学校からのお知らせ