あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

5月10日(月)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、黒糖パン、牛乳です。

≪ 手洗いの大切さ ≫
人の手には、目に見えるよごれのほかに、目に見えない細菌やウイルスなどがたくさんついています。
給食の前後やトイレの後、休けい時間などには、しっかりと手を洗い、感染症や食中毒などを防ぎましょう。

今日の一口トンカツは、角切りの豚肉を給食室で衣をつけ、手づくりしました。大ぶりのカットで食べ応えがありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/17 内科検診6年13:30〜
5/18 眼科検診2、3、5年10:40〜
5/19 心臓検診1年
5/21 聴力検査4年

学校評価

学校からのお知らせ