あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

5月20日(木)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳です。

≪ きびなご ≫
きびなごは、あたたかい海を好む魚です。春から初夏にかけて、卵を産むために日本の海岸近くにやってきます。この頃のきびなごが一年で一番おいしい時期(旬)です。
体長10センチメートルくらいの小さな魚です。

今日はカラッと揚げた きびなごに砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。ごはんによく合う一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/21 聴力検査4年
5/24 聴力検査6年
5/25 内科検診5年13:30〜 視力検査4年
5/26 聴力検査2年