あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

5月21日(金)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、プルコギ、とうふのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳です。

≪ 給食当番の服そう ≫
給食当番は、石けんで手を洗い、服そうを整えて、衛生的に給食の準備をしましょう。
(1)白衣などのボタンは、全部とめましょう。
(2)かみの毛は、ぼうしの中に入れます。かみの毛が長い人は束ねておきましょう。
(3)マスクは、鼻と口をおおうようにきちんとつけましょう。

今日の【プルコギ】は、しっかりとした味つけと柔らかい焼き上がりで児童からも好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/25 内科検診5年13:30〜 視力検査4年
5/26 聴力検査2年
5/27 全国学力テスト(国・算)6年
5/28 すくすくテスト(5・6年)
5/31 内科検診2年13:30〜 スポーツテスト