あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

6月7日(月)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、黒糖パン1/2、牛乳です。

≪ きゅうり ≫
きゅうりは、あたたかい気候でよく育つ野菜です。ハウス栽培でも作られるので、冬でも食べることができます。自然の中でたくさんとれるのは、6月から10月にかけてです。

今日は手作りのルゥで仕上げた【スパゲッティミートソース】と、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作ったタレに漬け込んだ【きゅうりのピクルス】をあわせています。さっぱりとした後味で児童にも大変好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/9 委員会活動 ステップアップ
6/10 耳鼻科健診1、4、6年
6/11 耳鼻科健診2、3、5年 3年出前授業
6/14 ICT支援員訪問 内科健診1、4年