あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

6月8日(火)の給食です。

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今日の献立は、豚肉の甘辛焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳です。

≪ 切干しだいこん ≫
切干しだいこんは、だいこんを細く切ったものを干して作ります。
干すことでうまみが増し、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物せんいやカルシウム、鉄がとても多くなります。

家庭でもなじみのある和食の献立は、児童に大変好評です。
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学校行事
6/9 委員会活動 ステップアップ
6/10 耳鼻科健診1、4、6年
6/11 耳鼻科健診2、3、5年 3年出前授業
6/14 ICT支援員訪問 内科健診1、4年