あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

7月1日(月)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、さけのしょうゆ風味焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳です。

とうがん

とうがんは、夏にたくさんとれます。
夏にとったものを冬まで保存できることから、漢字で「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜」と読みます。
とうがんの実は、長さ30〜45センチメートルぐらいの大きさになります。

給食では、煮もののほかにみそ汁やスープなどに使います。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31