あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

7月10日(水)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、夏野菜のカレーライス、きゅうりのサラダ、みかんゼリー、牛乳です。

きゅうり🥒

きゅうりは、夏が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。ハウスさいばいでも作られるので、一年中食べることができます。
なにわの伝統野菜である「毛馬きゅうり」は、大阪市都島区毛馬町ではじめて作られたといわれています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31