8月29日の給食チキンカレーライスは、小麦を原材料に使用していない米粉のカレールウを使用しています。8月9月は、食物アレルギーサポート月間ということで、小麦粉や卵を使用していないメニューが登場します。 野菜のピクルスは、焼き物機で蒸したキャベツと三度豆を砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液に熱いうちにつけ、十分味を含ませます。 デザートは、冷たく口当たりのよいぶどうゼリーです。 今日は、みんな大好きなカレーということで、もりもり食べていました!今日のカレーには、ラッキーにんじんが入っていたので、入っていた子に、みんなでラッキー♪おめでとうの拍手をしました。今日は、人気メニューとあって、どの学年も食缶が空っぽでした!!! |
|