9月6日の給食親子丼は、鶏肉と野菜を甘辛く煮て、卵でとじ、青ねぎを加えて色どりよく仕上げた具を、ご飯にかけていただく献立です。 とうがんのすまし汁は、下ゆでした、とうがん、うすあげ、えのきたけを使用したすまし汁です。 金時豆の煮ものは、焼き物機で金時豆を甘く煮含めた一品です。 今日はHPでクイズを出したいと思います!! 今日の給食の親子丼は、鶏(親)+卵(子)ということで親子丼ですが、海鮮がおいしい北海道などでは、別の親子丼があります!! さて、それはなんでしょうか…?? 正解は、、 ドゥルルルル〜ダン!! 鮭(親)+いくら(子)ということで、海鮮親子丼でした!! |
|