あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜
TOP

9月19日の給食

画像1 画像1
【食パン、アプリコットジャム、あげギョーザ、中華煮、なし(豊水)】
 あげギョーザは、冷凍のまま170度の油で揚げます。
 中華煮は、鶏肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、にんじん、チンゲンサイを使用しています。この献立は、【うずら卵】の個別献立です。
 これに旬のなし(豊水)が1人1/4切れつきます。
 今日は、朝、運動会の全体練習2回目があり、応援団の舞や大玉おくりの練習をしました!応援団とてもかっこいいです!
 今日の給食は、揚げぎょうざでしたが、ぎょうざは調理方法が他にも、蒸し、ゆで、焼きなど様々あります。どの調理方法のぎょうざが好きか5、6年生に聞いてみました!1位は、焼きぎょうざでした!!揚げぎょうざも人気でしたが、ダントツ1位でした!でも、全部好きやでという子もたくさんいましたよ♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/28 運動会前日準備
9/30 運動会
10/1 代休
10/2 運動会予備日