あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜
TOP

9月26日の給食

画像1 画像1
【ごはん、たこのやわらか煮、みそ汁、野菜いため】
 たこのやわらか煮は、たこ、砂糖、酒、みりん、こい口しょうゆをミニバットに入れ、焼き物機で調理します。
 みそ汁は、旬のかぼちゃや、たまねぎ、にんじんなど入った具だくさんなみそ汁です。
 野菜いためは、豚肉、もやし、ピーマンを使用したいためものです。
 今日は、5、6年生に、かぼちゃのクイズをしました。みんな答えを聞いて、驚いていましたよ!どんなクイズをしたのか、ぜひ、こども達に聞いてみてくださいね。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/30 運動会
10/1 代休
10/2 運動会予備日
10/5 スペシャル読み語り会