あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜
TOP

12月7日の給食

画像1 画像1
【ごはん,豚肉のしょうが焼き,みそ汁,だいこんの煮もの】
 豚肉のしょうが焼きは,豚肉,たまねぎをしょうがの風味のたれにつけ,焼き物機で焼いています。
 みそ汁は,じゃがいも,はくさい,にんじん,えのきたけ,青みにねぎを使用しています。 
 だいこんの煮ものは,旬のだいこんと鶏肉を煮あげ,みりん,うす口しょうゆで味付けし,でんぷんでとろみをつけています。
 今日は,和食です!今日もおいしい笑顔がいっぱいでした!!風が冷たい季節になってきましたね。手洗い,うがいをして,しっかり食べて,適度な運動と,しっかり睡眠をとり,風邪やインフルエンザなどに負けない体をつくりましょうね!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/13 期末懇談会
12/14 期末懇談会
12/15 期末懇談会