1月31日(木)の給食他人丼は,牛肉,鶏卵,たまねぎ,にんじん,彩りにみつばを使っています。この献立は,卵の個別対応食です。 すまし汁は,旬のだいこん,はくさい,生のしいたけ,青みに青ねぎを使っています。 黒豆の煮ものは,おせち料理のひとつとして,1月分の献立に登場します。まめに健康に過ごせますようにと願いをこめていただきます。 今日は,児童に人気の他人丼でした!!今日は,3年生の教室に行きました!!昨日の社会見学で発見したことや,楽しかったお話を,たくさん聞かせてくれました。そして,イラストを使って,他人丼のお話をしました。なぜ,他人丼という名前なのかを話すと,みんな,「そっかー!!」と目を丸くして,納得していましたよ!! |