あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜
TOP

2月5日(火)の給食

画像1 画像1
【ごはん,いわしのしょうがじょうゆかけ,含め煮,いり大豆】
 いわしのしょうがじょうゆかけは,料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き,しょうがの風味をきかせたタレをかけます。
 含め煮は,豚肉,さといも,だいこん,にんじん,れんこん,青みに三度豆を使用しています。
 これに,いり大豆が1人1袋つきます。
 今日は,節分の行事献立です!2年生の教室に行き,イラストを使って,節分の行事について,豆まきの意味やいわしとひいらぎの葉の秘密についてなど,お話しました。みんな,「豆まきしたでー!!」「恵方巻食べたー!」と教えてくれました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校評価

学校からのお知らせ