あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜
カテゴリ
TOP
お知らせ
3年
最新の更新
2月26日(火)の給食
2月25日(月)の給食
「歯と口の健康保持」で賞状をいただきました
2月22日(金)の給食
2月21日(木)の給食
2月20日(水)の給食
2月19日(火)の給食
2月18日(月)の給食
2月15日(金)の給食
6年生 卒業読み語り会(2)
6年生 卒業読み語り会(1)
4年2組 学習参観・懇談会
飼育栽培委員会の発表 「ウサギを捜せ」
プログラミング研修会
6年生 「薬の正しい飲み方を知ろう」
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2月18日(月)の給食
【鶏ごぼうご飯,干しずいきのみそ汁,焼きれんこん】
鶏ごぼう飯は,しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉,つきこんにゃく,ごぼう,にんじん,グリンピースを使用した混ぜご飯です。
干しずいきのみそ汁は,食物繊維が豊富な干しずいきの他に,豚肉,とうふ,はくさい,たまねぎ,青みに青ねぎを使用しています。
焼きれんこんは,塩とサラダ油で下味をつけた,冬野菜のれんこんを焼き物機で蒸し焼きにしています。
今日は,混ぜご飯とあって,みんな,もりもり食べていましたよ♪
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:114
今年度:10587
総数:293486
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
第3回学校協議会のお知らせ
平成30年度「全国学力・学習状況調査」の結果―分析から見えてきた成果・課題と今後の取組について―
第2回学校協議会実施報告
宮原小学校いじめ防止基本方針
みやはらしょうがっこうがっこうあんしんルール
宮原小学校学校安心ルール
平成30年度校長経営戦略支援予算【加算配付】実施計画
平成29年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果検証
平成29年度「全国学力・学習状況調査」の結果 ー分析から見えてきた成果・課題と今後の取組について
平成30年度第1回学校協議会実施報告書
平成30年度 運営に関する計画
学校からのお知らせ
非常災害時等の措置について
宮原小学校いじめ防止基本方針
携帯サイト