3月8日(金)の給食 卒業祝い献立でした!!今日は,6年生の卒業祝い献立でした!! 今年度の卒業祝い献立は,パン献立です。 主菜は,献立で人気の上位に入る一つ鶏肉のから揚げを,今回は,鶏肉にオールスパイスを使って,洋風に「フライドチキン」として仕上げました。 まだ寒さの残る3月に体をあたためる汁ものには、牛肉を使ったカレー味の「カレーシチュー」を。 そして、副菜は,「春のカラフルソテー」。春を感じさせる菜の花とキャベツ、彩りのよいコーンをいためました。キャベツとコーンのほのかな甘みと菜の花の程よい苦みをバランスよく合わせた一品です。 くだものは,「いちご」1人3コずつつきます。彩りのアクセントになります。 |