令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【調理実習】5年生(2/4)

 5年生が三学期の調理実習に取り組みました。
 テーマは、「外国の文化と日本の文化に親しもう」。和のだしを生かしたベトナム料理・フォー作りに挑戦しました。
 昆布ととり肉のだしがきいたフォーが完成し、子どもたちは、その味を満喫していました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)