令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(2/8)

画像1 画像1
2月8日(月)の献立は「鶏肉のゆず塩焼き・みそ汁・おおさかしろなの煮びたし・ごはん・牛乳」でした。もも皮なしの鶏肉を1人一切れずつ塩とゆずで味つけしあっさりと焼き上げました。それに具だくさんのみそ汁となにわの伝統野菜であるおおさかしろなを豚肉と一緒に煮びたしにしたうま味のある一品がでました

給食(2/5)

画像1 画像1
2月5日(金)の献立は「まだらのからあげ・じゃがいもと野菜の煮もの・プチトマト・ごはん・牛乳」でした。冬が旬のまだらにでんぷんをまぶして揚げ、みりん、こい口しょうゆ、だしで作ったタレをかけました。1人1切れとボリュームのある揚げ物でした。それにじゃがいも、だいこんが主材の煮ものとプチトマトがでました。

【全校】 漢字検定 (2/5)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、9時40分から漢字検定がありました。
1年生から6年生までの子どもたちが、自分に合った級に挑戦しました。

廊下を歩くと、しーんと静まり返っていて、教室ではみんな真剣に検定に取り組んでいました。

今まで頑張って学習して身に付けた力を、発揮できたらいいなと思います。

給食(2/4)

画像1 画像1
2月4日(木)の献立は「まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き・みそ汁・三度豆のいためもの・ごはん・牛乳」でした。サイコロ状のまぐろにしょうゆとマヨネーズで下味をつけて焼いたまぐろはごはんのすすむ一品でした。それに具だくさんのみそ汁と豚肉と三度豆をうす口しょうゆと洋がらしの風味をきかせたて炒めた炒めものがでました。


【1・3・5年】 マラソン集会 (2/3)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、1・3・5年生のマラソン集会でした。
2時間目が終わると、薄着になって外に出て、走る準備をしました。

音楽に合わせて同じペースで長く走ります。
途中30秒の歩き休憩をはさんで、もう一度走りました。

一人一人が、自分のペースで長く走れるように頑張っています。

十分な栄養と、休養、適度な運動を心がけ、丈夫な身体が作れるように、ご家庭でもご協力お願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/3 委員会活動
フッ化物塗布4年
3/4 卒業を祝う会
3/7 奉仕活動6年
3/9 卒業茶話会6年
PTA行事・その他
3/9 PTA実行委員会
学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)