令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(2/19)

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2月19日(金)の献立は「いかてんぷら・洋風煮・デコポン・ライ麦パン・牛乳」でした。いかてんぷらは1人50gとボリュームのある一品でした。それにオリーブ油とにんにくの風味のきいた洋風の煮ものと和歌山県産の旬のデコポンが1/4切でました。


クラブ見学会 (2/18)

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今日は3年生がクラブ活動を見学しました。

いつもは4年生以上で活動しています。3年生は、来年度自分たちがどのクラブに入るか考えながら、じっくり見学していました。

部長さんが説明してくれたり、いつもの活動を見せてくれたり、どのクラブも工夫していました。

27日の土曜授業ではクラブ発表会もあります。
子どもたちには、自分に合ったクラブを選んでほしいと思います。

給食(2/18)

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2月18日(木)の献立は「赤魚のレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳」でした。焼いた赤魚に国産のレモンを絞って作ったタレをかけました。それに寒い時期に冷めにくいようにでんぷんでとろみをつけた具だくさんのうすくず汁に鉄分を多くふくんだ高野どうふの粉末とひじきを甘辛く煮たいり煮がでました。

給食(2/17)

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2月17日(水)の献立は「牛肉のデミグラスソース煮・コーンスープ・かぼちゃのプリン・黒糖パン・牛乳」でした。ワインで下味をつけた牛肉をたまねぎと一緒にデミグラスソース味に煮込みました。それにベーコンのうま味とコーン、スイートコーンの甘みが調和した子どもに人気のコーンスープとかぼちゃのペーストが入った色目にもきれいなかぼちゃのプリンがでました。

給食(2/16)

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2月16日(火)の給食は「豚肉のねぎだれがけ・さといもと野菜の煮もの・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳」でした。白ねぎの入ったしょうが風味のとろみのあるタレを焼いた豚肉にかけたものとさといもや一口がんもの入った野菜の煮もの、それに子どもに好評なツナとだいこん葉で作ったふりかけがでました。ごはんがすすむ献立でした。
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3/14 卒業式予行
卒業式予行
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学校評価

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