令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(4年)

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生ともなると、給食の運搬もしっかりしたもので、安全にてきぱきと運搬していました。盛り付けや配膳も、上手です。食欲も旺盛で、おかずを残さず食べて、牛乳もしっかり飲んで、完食でした。

給食(4/12)

画像1 画像1
4月12日(木)の献立は「鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれがけ・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳」でした。給食室で作る手作りの紅ざけそぼろは、毎回子どもたちに好評な献立です。今回も大好評でした。

給食(3年)

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生になり、配膳も手慣れたものです。子どもたち中心に、てきぱきと給食の準備をしていました。3年生になると、ごはんの量は150gから170gに、パンは50gから60gに増えています。パンが大きくなっていることに、気づいている子もいました。量が増えても、しっかり食べていました。

【全学年】入学を祝う会(4/12)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新1年生64名を迎えての入学を祝う会がありました。6年生に手を引かれ、たくさんの拍手の中、入場。学校紹介を見たり、プレゼントをもらったり、みんなで校歌をうたったりしました。これから、なかよく助け合って、楽しい学校にしていきましょう。

【授業の様子2】学習が始まりました(4/11)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は、体操服の着替えもばっちりです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/3 【憲法記念日】
5/4 【みどりの日】
5/5 【こどもの日】
5/7 いじめについて考える日
栄養指導(1年)
5/8 防犯教室(1年)
西成図書館見学(6年)

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

学校だより(平成27年度)