令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(1/21)

1月21日(火)の献立は「栄養たっぷりえだまめひじきごはん・さけのさわやかレモン焼き・冬野菜のみそ汁・ごはん・牛乳」でした。
今日の給食は、平野区の瓜破西小学校の児童が考えた献立で、学校給食献立コンクール最優勝作品でした。「色どりを意識して、見た目も味も食感も楽しんでもらえる健康メニュー」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(1/20)

12月20日(月)の献立は「酢豚・中華スープ・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。
酢豚は、子どもたちに人気の献立です。大きな豚肉が入っていました。

楽しい給食の時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2

保護者・地域の皆様が、おもちの準備をしてくださっています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おもちを蒸したり、丸めたり
次々ともちつきを進めていただいています。

もちつき いよいよ子ども達の登場です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
もちつきの後、丸めて、きなこやおしょうゆをつけて食べます。

もちつき 一臼目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
午前7時すぎに、一臼目をつき始めていただきました。
蒸しあがったもち米を、臼にうつして
力いっぱいのもちつきです。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)