【かけあし週間スタート】(2/4)
寒さに負けず、健康な心と体をつくろう!!
今日から、20分休憩を利用して、全学年でのかけあし週間が始まりました。3分間の足慣らしの後、5分間のチャレンジタイムへ。自分のペースで走ります。寒さに負けず、みんながんばっています。 もちろん、運動後の手洗い・うがい・手の消毒も忘れません。 ![]() ![]() ![]() ![]() 給食(2/4)
2月4日(火)の献立は「ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・みかん(缶)・牛乳」でした。
ハヤシライスは子どもたちに人気の献立です。長いおかわりの列ができていました。 先生と一緒に食べたい子どもたちの手がいっぱい上がっていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食(2/3)![]() ![]() ![]() ![]() しょうがじょうゆを追加でかけてもらってごはんもおかわりしてくれている児童がいました。 給食(1/31)
1月31日(金)の献立は「あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・固形チーズ・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。
今日のパンは食パンでした。それぞれに工夫しておいしく食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食(1/30)
1月30日(木)の献立は「豚肉のごまだれ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのおひたし・ごはん・牛乳」でした。
今が旬のきくなとはくさいのおひたしと、煮干しで取った出汁のみそ汁がでました。 3年生の給食の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |