給食(12/6)
12月6日(金)の献立は「いわしのしょうが煮・うすくず汁・高野豆腐の卵とじ・ごはん・牛乳」でした。
いわしは、「骨も食べてもいいの?」の質問に「骨も全部たべれるよ!」「全部食べてね!」と話しました。 6年生の配膳はとてもスムーズですね! ![]() ![]() ![]() ![]() 給食(12/5)
12月5日(木)の献立は「豚肉のケチャップソテー・コーンスープ・焼きプリン・おさつパン・牛乳」でした。
休みの児童の牛乳をわける「じゃんけん」をしていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 給食(12/4)
12月4日(水)の献立は「鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳」でした。
今日のだいこんは、なにわの伝統野菜の「田辺だいこん」が使用されました。 立派なだいこんが納品され、だいこんの根の部分(白い部分)は煮ものに、葉の部分はみそ汁に使われました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 給食(12/3)
12月3日(火)の献立は「オイスターソース焼きそば・きゅうりの中華あえ・りんご1/4切れ・1/2黒糖コッペパン・牛乳」でした。
焼きそばのおかわりに行列ができていました。 上手に、焼きそばパンにしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食(11/29)
11月29日(金)の献立は「なまりぶしのしょうが煮・みそ汁・はうれんそうのおひたし・ごはん・牛乳」でした。
なまりぶしは、ごはんがすすみました。 今日も、6年生は少し豪勢な給食でした。 岸里小学校の子どもたちは、みそ汁が大好きです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |