令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(9/24)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月24日(火)の献立は「大豆入りキーマカレーライス[米粉]・グリーンサラダ[ノンエッグドレッシング]・白桃(カット缶)・牛乳」でした。
豆が苦手な子どもたちにも食べやすいように、子どもに人気のキーマカレーに、ひきわり大豆を加えました。豆感が感じられにくいので、大好評でした。
給食室に入る前、並んで「○年○組です。手をあわせて、いただきます。」と言って取りに入ります。

【学校が美しくなりました】(9/20)

 本日、地域にお住まいのみなさんによる清掃活動が行われ、たくさんの方が来校されました。学習園や校庭の隅々、また学校周辺の道路まで、ごみ拾いや草抜き、掃き掃除など幅広く活動していただきました。おかげで、日ごろの清掃が行き届かない場所も大変きれいになり、来週の運動会を迎えることができそうです。本当にありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

給食(9/20)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月20日(金)の献立は「鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・ぶどう(巨峰)・おさつパン・牛乳」でした。
今日の巨峰は、山梨県産でした。

給食(9/19)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月19日(木)の献立は「マーボーなす・もやしのごま酢あえ・えだまめ・ごはん・牛乳」でした。
マーボーなすは、ごはんにかけて食べている子どもを何人も見かけました。

給食(9/18)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月18日(水)の献立は「イタリアンスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・1/2黒糖コッペパン・牛乳」でした。
1年生の給食準備の様子をのぞきました。てきぱきと準備できるようになっています。
入学して半年が経ちます。成長ぶりが素晴らしいです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)