令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(6/26)

画像1 画像1
6月26日(水)の献立は「和風カレーどんぶり・もずくとオクラのとろり汁・和なし(缶)・牛乳」でした
青ねぎ、うすあげも材料に、だしを使った和風味のカレーどんぶりでした。

給食(6/25)

画像1 画像1
6月25日(火)の献立は「マーボーはるさめ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・アーモンドフィッシュ・ごはん・牛乳」でした。
トウバンジャンで少し辛みをつけたまーぼーはるさめは、ごはんのすすむ一品でした。甘酢あえも、一口食べたらおいしかったのか、おかわりをしてくれる子が何人かいました。

給食(6/24)

画像1 画像1
6月24日(月)の献立は「かぼちゃのクリームシチュー・ミックス海藻のサラダ・りんご(缶)・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。
旬のかぼちゃが、ごろごろと入ったクリームシチューは子どもたちに大人気でした。

給食(6/21)

画像1 画像1
6月21日(金)の献立は「鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳」でした。
今日のみそ汁には、これからが旬のかぼちゃとオクラが入っていました。
岸里小学校の児童は、みそ汁が大好きです。

給食(6/20)

画像1 画像1
6月20日(木)の献立は「サーモンフライ・豆乳スープ・キャベツと三度豆のサラダ・黒糖コッペパン・牛乳」でした。
豆乳スープは、ベーコンのうまみと豆乳のまろやかさを生かしたやさしい味のスープに仕上がっていました。
サラダは、生の三度豆の食感を味わいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)