給食(2/10)
2月10日(月)の献立は「あかうおのしょうゆだれかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳」でした。
高野どうふのいり煮をごはんにかけて食べている子が何人もいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 給食(2/7)
2月7日(金)の献立は「押麦のグラタン・スープ・いよかん・黒糖コッペパン・牛乳」でした。
大おかずのスープを、協力して最後まで配缶していました。 残っているグラタンをかけて「最初はぐう!ジャンケンポン!」で増やしてもらってました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食(2/6)
2月6日(木)の献立は「鶏ごぼうごはん・みそ汁・焼きれんこん・牛乳」でした。
しょうが味が少し効いた鶏ごぼうの具をごはんに混ぜて食べました。 5年生の給食時間の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食(2/5)
2月5日(水)の献立は「わかさぎフライ・はくさいのスープ・カリフラワーのサラダ・おさつパン・牛乳」でした。
6年生の穏やかな給食の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【避難訓練・火災】(2/4)
「給食室から火災が発生しました。」の想定で、火災の避難訓練を4時間目に行いました。
「避難、はじめ」の合図から、運動場に全児童が避難します。話をしたり笑ったりする様子もなく、全児童が真剣な表情で避難をしました。日ごろから、もしもの時に備えておくことは大切です。校長先生の話をみんなで聞き、自分がどう行動したらよいか考えました。 避難の様子を見ていると、ハンカチを持っていない子どもが何人も見られました。手洗い後の手拭きのためにも、清潔なハンカチを毎日持たせていただきますよう、ご家庭でのご協力をよろしくお願いいたします。 ![]() ![]() |